ESCUELA DE
COCINA Y POSTRES JOAN VILLARÓ
=V I V E N C I A S G A S T R O N Ó M I C A S=
LOS
PRECIOS DE MAYOR A MENOR
Hoy
por hoy, presto mis servicios como tercer cocinero en un lujoso restaurante
hasta los nueve meses de permanencia que pienso estar, ya que a lo largo de mi
vida, quiero recorrer muchísimos muchísimos
para aprender mas y mas de los cocineros de avanzada edad. Hoy, tengo
veintiocho años y esa idea perdurara a lo largo de mi vida. Con el tiempo,
quiero crear mi propia escuela de cocina y como soy muy tenaz y perseverante
creo que lo voy a conseguir. Escribo estos apuntes de mis vivencias como
siempre en un cómodo y pequeño bloc de notas para pasarlas luego a limpio
mientras me dirijo sin prisas ya que al echar un vistazo a mi precioso reloj de
pulsera que mi novia Sandra me regaló
por mi cumpleaños veo que todavía son las siete, y mi hora de entrar son las
ocho, por eso apaciguo el paso ya que el restaurante está ubicado a un cuarto
de hora de aquí en un bonita calle muy centrica rodeada de muchos edificios de
oficinas, bares y tiendas de grandes firmas. Hace pocos días, esta zona había
aparecido fotografiada en las páginas centrales de una importante revista como
la zona mas bonita de New York. Mientras paso por delante de otro restaurante
observo detenidamente el menú convenientemente escrito en la parte exterior del
escaparate y a los pocos minutos de leerlo pienso, que la persona que lo ha confeccionado es un gran profesional, ya
que alterna los platos de mayor a menor coste para así hacerlos mas atractivos
a los clientes de distinto poder adquisitivo.
CREMA DE BERENJENAS PARA LOMO AL HORNO.
Enharinar
y freír 700 gr. de lomo cortado superfino y a tiras. Reservar.
A
parte, freír con aceite, 4 berenjenas
peladas, 1 cebolla y 5 cucharadas soperas de champiñones picaditos. Incorporar
una vez esté todo rehogado, 3 cucharadas de harina y cocer unos 3 minutos sin
parar de remover. Posteriormente, añadir
1 litro de caldo de pollo ya preparado y triturar hasta formar una textura cremosa.
Colar
esta salsa y cubrir las tiritas que habremos
gratinado al horno con bastante queso rallado
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