lunes, 18 de marzo de 2013


  ESCUELA DE COCINA Y POSTRES   JOAN VILLARÓ

   =V I V E N C I A S   G A S T R O N Ó M I C A S=

 

QUIEN LA SIGUE ……………………………………………………….

 

La recepcionista Laura se acerca  a mi mesa de trabajo donde  yo suelo planificar el menú de cada día y anotar también todo el pedido que debo hacer a los distintos proveedores . Me pregunta en voz baja que haré de menú del día para ella poder ponerlo en recepción en la elegante pizarra que tenemos ubicada  en la amplia acera cerca de la entrada del suntuoso restaurante. –CHEF JOAN, QUE HARÁS HOY DE MENÚ- Yo le contestó al momento. –DENTRO DE QUINCE MINUTOS YA TENDRÉ PREPARADOS LOS TRES PRIMEROS Y LOS TRES SEGUNDOS CON SUS RESPECTIVOS POSTRES, PERO ANTES, DEJAME QUE DE UN VISTAZO A LA CÁMARA FRIGORIFICA PARA VER QUE ES LO QUE TENGO DE STOCK Y LO QUE MAS ME INTERESA SACAR YA QUE MUY BIEN SABES QUE PRIMERO TENEMOS QUE MIRAR EL GÉNERO DISPONIBLE PARA QUE NO SE NOS ACUMULE Y ASÍ EVITAR PERDIDAS INNECESARIAS, PERO….. NO TE PREOCUPES QUE YA TE LO TRAERÉ YO MISMO CUANDO LO TENGA LISTO- Me sonríe y se da media vuelta con elegancia y sensualidad. Es una chica guapísima y muy inteligente, aunque yo siempre he valorado lo segundo que lo primero y es que claro, con veintiocho años que tengo, ya se piensa de una manera mas responsable y madura. Me gusta tenerla cerca para oler su aroma que me recuerda  a las flores y hierba mojada de la primavera aunque intento conquistarla, no hay manera. De todas maneras, doy siempre mucha credibilidad a la sabia frase que dice…..QUIEN LA SIGUE LA CONSIGUE.

 

Y hoy…….

 

PECHUGAS DE POLLO HORNEADAS

 

Dispondremos de cuatro pechugas y las haremos muy finas casi como sábanas. Cogeremos una bandeja de horno, pondremos una base de aceite. Colocaremos las pechugas salpimentadas tambien frotadas con un poco de curry.  Encenderemos el grill y dándole la vuelta con las pinzas, las haremos unos cuatro minutos por cada lado. Apagaremos el gratinador y las cubriremos con queso tipo tranchetes y a su vez con un poco de sobrasada por encima.

 

ENTRA EN “YOU TUBE” Y TECLEA VIDEOS DE JOAN VILLARÓ. SON DIFERENTES, YA VERÁS

 

 

 

No hay comentarios: