ESCUELA DE COCINA Y
POSTRES JOAN VILLARÓ
=V I V E N C I A S G A S T R O N Ó M I C A S=
HUBIERA
NECESITADO UN TODO TERRENO
Todo
y aun intentando sortear los profundos
baches con mi recien estrenado SIMCA 100, rozo ligeramente cuatro o
cinco veces la parte baja de mi coche debido al irregular camino que nos
llevará hacia la casa. Al cabo de una hora más o menos, llegamos por fin al
lugar, es la masía que mi novia heredó de sus padres. Aparco el coche delante
del amplio balcón de madera que está situado justo encima de la puerta de
entrada que forma un gran arco de
piedras meticulosamente bien colocadas Me fijo en el descuidado huerto bastante
grande cubierto de hierba muy alta y maleza por doquier y sigo mi mirada hacia
el tejado dándome cuenta que sus tejas están perfectamente alineadas y en un
estado de conservación muy aceptable. Cuando Rosana abre la robusta y
centenaria puerta de entrada, quedo mas que sorprendido con lo que hay dentro,
una larga mesa de madera noble con sus respectivas ocho sillas ennoblecen el
salón comedor bastante cargado de otros muebles muy bonitos de estilo
también clásico. Una amplia ventana
comunica con la cocina equipadísima en la que no falta detalle alguno junto está
la preciosa cocina de leña en la cual le
sigue un largo mostrador para colocar todos
los enseres. Muchas estanterías con diversos elementos culinarios
decorativos y funcionales dan el toque final y la barbacoa más bien grande
termina por presidir una preciosa campana extractora de color cobre la cual da
la nota final de suntuosidad.- MENUDAS BARBACOAS NOS HAREMOS JOAN-. Me dice
ella sonriendo. –PUEDES ESTAR SEGURA QUE SI Y ADEMÁS CON LEÑA DE ENCINA, QUE ES
LA MEJOR, PERO HOY EMPEZAREMOS POR LIMPIAR TODO EL EXTERIOR LO CUAL NOS LLEVARÁ
BASTANTES HORAS - Le contesto, añadiendo ella.-TENEMOS DIEZ DIAS POR DELANTE
PARA DISFRUTAR DE LA CASA Y DE SU ENTORNO JOAN- -DESDE LUEGO QUE SI ROSANA HAY
TIEMPO PARA TODO- Entonces, el ruido del motor de un Jeep nos hace salir al
exterior. – SON LOS VECINOS QUE VIVEN A UNOS CIEN METROS DE AQUÍ VENDRAN A
VISITARNOS- Me comenta ella.
Y
hoy……
MANZANAS AL VINO BLANCO CON MERMELADA.
Cortar
4 manzanas a rodajas muy gruesas y
ponerlas justo a cubrir con vino blanco,
1 cucharada de Maizena la piel de 1
naranja y una pizca de canela. Hervir lentamente hasta que estén blandas
Pondremos
las rodajas sobre una bandeja. Ahora, se añade azúcar o miel a nuestro gusto en
el agua de haberlas hervido junto con una pizca de colorante alimentario
mezclando también 3 cucharadas de mermelada de melocotón o ciruelas.
Rociar
las manzanas con miel y cubrirlas
ligeramente con esta salsa que habremos
colado aparte.
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