lunes, 18 de marzo de 2013


   ESCUELA DE COCINA Y POSTRES   JOAN VILLARÓ

   =V I V E N C I A S   G A S T R O N Ó M I C A S=

 

 

SR. JULIAN ¿COMO DEBE SER UN BUEN CHEF DE COCINA?

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-SR JULIAN, COMO DEBE SER UN BUEN CHEF DE COCINA? – Esta pregunta se la hago a mi chef ya que con veinticuatro años que tengo, mis inquietudes por prosperar ya están bien latentes y siempre he querido aprender al lado de las personas mayores que tienen muchos años de experiencia en el mundo de la cocina, tanto en recetas como en mundología. El chef Julian,  sin dejar de repasar los stocks de alimentos que contienen cada uno de los respectivos cajones verticales del gran congelador industrial bastante apartado de los fogones para que así rinda mas en su cometido de enfriamiento,  me contesta al momento-MIRA JOAN, HACE APENAS CUATRO MESES QUE TRABAJAS COMO SEGUNDO COCINERO VIENDO EN TI UNA PERSONA MUY RESPONSABLE QUE A BUEN SEGURO LLEGARÁS MUY LEJOS COMO COCINERO. PIENSA QUE UN RESPONSABLE QUE ESTÉ AL MANDO DE UN EQUIPO DE CASI DOCE PERSONAS  DEBE TENER SIEMPRE UN BUEN DON DE MANDO Y MUCHA MANO IZQUIERDA, SU TRABAJO SIEMPRE  IMPLICARÁ PLANIFICACIÓN, Y CAPACIDAD DE COORDINACIÓN CON TODAS LAS PERSONAS QUE ESTAN BAJO SUS ORDENES JUNTO CON MUCHA DESTREZA PARA CONDUCIR Y RESOLVER  CON AGILIDAD E INDEPENDIENCIA LOS POSIBLES PROBLEMAS QUE LE PUEDAN SURGIR EN LA LABOR PROFESIONAL DE CADA UNOS, TAMBIEN, PLANIFICAR LOS MENUS Y EVITAR EL DERROCHE DE LOS MISMOS DEBERÁ TENERLO MUY PRESENTE. ¿HAS QUEDADO SATISFECHO CON MI RESPUESTA JOAN?- Me dijo dándome una palmada en la espalda -DESDE LUEGO QUE SÍ- Le contesté siguiendo con mi tarea culinaria.

 


BUTIFARRA CON PAN FRITO A LA SALSA LABRADORA


 

Con poco aceite, freiremos 4 butifarras cortadas a rodajas, junto con 1 pimiento rojo  a tiras. Una vez hechas ambas cosas,, añadir bastante pan frito a cuadritos (ya frito a parte con aceite abundante y caliente)

 

Preparar ¼ de litro de mayonesa en la cual al final le añadiremos ¼ parte de garbanzos hervidos y bien triturados.

 

Presentaremos sobre una finísima base de puré de patatas y bordearemos con mitades de huevos duro

 

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