sábado, 22 de septiembre de 2007

DESPUÉS DE LA FIESTA HAY QUE CUMPLIR

=E S C U E L A D E C O C I N A Y P O S T R E S=

J O A N V I L L A R Ó


V I V E N C I A S G A S T R O N Ó M I C A S
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DESPUÉS DE LA FIESTA HAY QUE CUMPLIR.

Caminábamos lentamente sobre el montón de serpentinas y papeles de colores tanto de formas redondas como cuadradas, en una noche estrellada, junto a unas pocas personas que quedaban después del último día de la Fiesta de San Joan. Mientras alzábamos la mirada hacia el improvisado entramado de guirnaldas y otos colgantes de papel multicolor, nos dirigíamos hasta casa, cada uno en la nuestra claro, ya que Laura, era todavía mi novia reciente. Nos lo habíamos pasado muy bien bailando en la semi cubierta plaza..
Un divertir sano y con grandes ilusiones de futuro.

Al día siguiente de muy buena mañana, ya conducía mi SIMCA RALLYE de color amarillo con líneas paralelas de color rojo pintadas a ambos lados y que me había comprado hacía pocos días. No en vano, en el gran hotel restaurante me esperaba un duro día de trabajo.

En la parte trasera del hotel, unos sacos de patatas, varias cajas de tomates, lechugas y zanahorias que había descargado el pequeño camión de reparto, eran entrados hacia el almacén por los dos pinches y un ayudante.

-HOY, RAMÓN, CARLOS Y PEDRO, COGEREIS LOS PELADORES DE PATATAS PUESTO QUE EN EL MENÚ DEL DÍA CON LOS TRES PLATOS DE PRIMERO, TRES DE SEGUNDO MAS LOS DE LA CARTA QUE TENGAMOS AGOTADOS, HAREMOS VARIAS GUARNICIONES (ACOMPAÑAMIENTO ) SIENDO UNA DE ELLAS EL........


PURÉ DE PATATAS A LA ITALIANA.

Herviremos 15 patatas para cuatro personas, las escurriremos bien pasándolas por el pasapurés. Untaremos una fuente de horno con aceite. La textura del puré será algo espesa y ya arreglado de sal con una pizca de nuez moscada.
Le distribuiremos por encima 1 cebolla cortada a rodajas finas junto con 1 pimiento rojo también de la misma forma, eso sí, ambas cosas ya las habremos frito aparte en una sartén. Terminaremos por colocar unas anchoas y por último, láminas de queso.
Lo tendremos a horno fuerte unos cinco minutos.

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